비이민 비자의 종류은 다음과 같습니다.
(studyworld.co.kr에서 퍼옴)

A : 대사, 공사, 영사관원이나 외교관 및 그 가족
A-2 : 그 외에 외국 정부 공무원 및 그 가족
A-3 : A-1 또는 A-2로 비자를 받은 사람의 수행원,사용인 및 그 가족
B-1 : 업무에 종사하기 위해 잠시 입국하는 사람 (상용비자)
B-2 : 관광과, 방문을 목적으로 잠시 입국하는 사람 (관광비자)
C : 일시 미국을 통과하는 사람 (C-1에서 C-3까지 분류)
D : 선박 및 항공기의 승무원
E-1 : 조약에 따라 미국과 무역에 종사하는 사람과 그 가족
E-2 : 조약에 따라 미국에 10만달러 정도를 투자한 사람과 그 가족
F-1 : 학생
F-2 : 학생의 가족
G : UN등 국제기관 직원 및 그 가족 (G-1에서 G-5까지로 분류)
H-1 : 고급인력, 저명한 예능인,예술가 (H-1A는 간호사)
H-2 : 기능직 기술자
H-3 : 견습자
H-4 : H-1에서 H-3까지 바자 소유자의 가족
I : 보도관계자 및 그 가족
J-1 : 학생, 교수, 연구자, 기술자 등으로 국무장관이 지정하는 연구나
        학술 프로그램에 참가하기 위한 입국자
J-2 : J-1비자를 가진 사람의 가족
K-1 : 미국시민의 약혼자
K-2 : K-1비자를 가진 사람의 미성년 또는 미혼자녀
L-1 : 관련회사의 파견 근무자(주재원비자라고 함)
L-2 : L-1비자를 가진 사람의 가족
M-1 : 어학학교이외의 각종 직업학교의 유학자
M-2 : M-1비자를 가진 사람의 가족
O-1 : 특기(예술, 체육등)가 있는 사람
O-2 : O-1비자를 가진 사람의 가족
Q-1 : 문화교류에 참여하는 사람
P-1 : 연예인비자
P-2 : 연예인의 수행원
P-3 : 연예인이나 그 수행원의 가족
R-1 : 종교인 비자


비자는 미국체류목적에 따라 달라집니다.
학생으로 오느냐, 비지팅으로 오느냐가 다릅니다.

만약에 학생신분을 유지하고 싶으시다면 당연히 F-1을  받는 것입니다.
f-1은 별 서류상 하자가 없는한 5년비자가 나오게 되어있습니다.
따라서 유학생부인은 거기에 맞는 f-2비자를  신청하게 되지요.
f-2비자는  dependent에 해당하는 비자이지요.
학교를 다닐목적이면 wife 도 f-1비자를 신청해야 하지요.