샬롬 !

초면어 죄송합니다만지역에 아는 사람도 전혀 없어 여기에 도움을 구하게되었습니다.

저는 37세 직장인으로, uiuc 에 석사과정에 입학하고자 금년 81일에 갈 예정입니다.

혹시 아시는 내용이 있으시다면알려주시면 너무 감사하겠습니다.

1. 대학원과정으로 오는 저와 비슷한 사람들은 어느 지역에 대체로 주거하는지 궁금합니다

2. 가족들이 살 안전한 지역

와이프만 5세 남자아이만 2세 여자아이를 데리고 함께 갈예정입니다.

그리하여 Urbana, Champaign, Savoy, Mahomet 정도로 주거지역을 압축해 보았습니다.

Urbana 와 Champaign 은 범죄율이 매우 높은 측면이 있어, Savoy 와 mahomet 지역을

검토중에 있습니다.

savoy 지역 바로옆에 월러드 공항이 있는데 비행기 소음이 큰지 궁금하구요바로 옆이

옥수수 밭이라 거미나 해충 등이 너무 많지는 않은지 궁금합니다.

와이프가 예전 시카고에서 공부할때 Bed bucks에 충격을 받은 적이있어서요

옆에 UIUC 골프코스가 있어 운동하기도 좋고 할듯한데요 ^^ ㅎㅎ

Mahomet 은 혹시나 인종차별이 심한지 궁금하네요대부분 백인들이 거주하더라구요

그리고 Rent 가 별로 없어 보이던데제가 사이트를 잘못 찾은건가요(아파트먼트닷컴렌트닷컴)

3. 첫째(만 5) Kindergarten

- Savoy 의 Carrie Busey Elementary 에 ESL 과정이 있던데요괜찮은지 궁금합니다.